chick-holding-up-amarillo-lindo-globos-y-torta-de-cumpleaños-coloridos-51867296

本網站於去年的今天(3月18日)上線,至今已發表了190篇文章。也就是說,平均每兩天發表一篇多一點。

能夠以如此的速度發表,最主要的原因,當然是因為網路上有海量的偽科學文章。

在此,我誠心感謝讀者不斷地提供這方面的題材。

值得欣慰的是,平均每日造訪人數及點擊率,一年來都呈現10倍的成長。更重要的是,現在9成以上的點擊,是來自搜索引擎。

這表示,本網站的文章,在谷歌及其他搜索引擎,有相當好的排名。

而對一個才剛滿一歲,又不付費的網站而言,這樣的成績,算是不容易吧。

不過,看看這190篇文章的點擊率排行,還真讓我跌破眼鏡。

在本網站點擊率最高的前10名是:

(附註:用引號裡的關鍵字在谷歌搜索,該文章所得的排名):

  1. 武靴葉能重建胰臟機能? (“武靴葉”,第3)
  2. “花生根”治攝護腺肥大(“花生根”,第8)
  3. 顛覆正常血壓的認知?(“正常血壓”,第7)
  4. 腰尺是胰臟?(“腰尺”,第1)
  5. 美國正式宣布轉基因有毒? (“轉基因有毒”,第5)
  6. 耐高溫塑膠袋?(“耐高溫塑膠袋”,第1)
  7. 白藜蘆醇的吹捧與現實(“白藜蘆醇”,第8)
  8. 日本食物吃不得?(“日本食物”,第6)
  9. 「免疫系統」驚人真相的真相(“免疫系統真相”,第6)
  10. 苦瓜萃取物治糖尿病?(“苦瓜萃取物”,第7)

我萬萬沒想到,武靴葉及花生根,這兩個不是很有名的草藥(嚴格地說,也不算是傳統中藥),竟然會得到最多的關注。

這表示,有很多人曾經或正在考慮用如此“偏”的偏方,來治療糖尿病和攝護腺肥大。

只不過,有一位讀者如此回應,他說:本人服用過60公斤的乾花生根,是自己種植的,連續服用6個月用完,對有關攝護腺肥大,完全無任何效果。

這樣的經驗,印證了我在文章裡所說,讀者需要對此一偏方的有效性,持高度的懷疑。

至於武靴葉呢,雖然很多人看了我這篇文章,但目前尚無回應。我很希望有讀者能提供用過武靴葉的經驗,讓大家知道它是否對糖尿病有效。

另外,我要特別提起一位葉醫師對苦瓜萃取物治糖尿病?一文的回應。

他說:林教授英明,立刻指出3 大問題,一針見血。很多人沒有明察,會被誤導 !!  注射到腹腔有效,不等於口服有效!! 還沒證明口服有效,一大堆口服產品就上市了,還 賣得比胰島素貴很多。幸好及時看到林教授的文章,沒買。謝謝林教授 !!

葉醫師還特地把我這篇文章轉載在他自己的網站。請看http://dr-yehmy.blogspot.tw/2016_07_01_archive.html

也就是說,我這個網站不只是對“外行人”有用,而是連執業40年的醫生都受益。

還有,由於文章越來越多,有好幾位讀者跟我說,花好多時間才找到想要看的文章。

可是,事實上,本網站有提供搜索的功能。

在網頁的右上角有一個小框框,裡面有英文字Search… 。

讀者可在小框框輸入任何關鍵字,然後按框框右邊的“去“(英文Go的意思),就可很快找到需要的文章。(網頁的左邊也有同樣的小框框)

最後,再次誠摯地感謝讀者一年來的支持。希望大家能「呷好鬥相報」。

廣告