無獨有偶,大前天看到大學同學在傳一篇椰子油治失憶症的文章,昨天又看到一位好友寄來同一篇文章。

其實我是蠻詫異的。我以為經過這幾年來的過濾與沉澱,有關椰子油治失憶症的傳言,應當已經得到適當的解決。但沒想到,它這把野火,竟然還繼續燃燒。

coconut2

因為有太多朋友希望聽聽我的意見,我在去年5月12日就發表了椰子油治老人失憶症?

今天(2017-2-4)早上9點,我進我的網站一看,這篇文章竟有74個當日的點擊。

由此可見,還是有很多人希望獲得有關椰子油治失憶症的資訊。

我在文章裡提供了美國,英國,和加拿大的阿茲海默協會發表的,有關椰子油治失憶症的專文。

今天我點擊了這三個網站的連結,結果發現那個英國的,失效了

我就試著搜索,結果發現,英國的阿茲海默協會把更新的文章,挪到另一個網頁。

讓我更詫異的是,這篇更新的文章,竟然還說椰子油可能會加劇老人失憶症。

文章的最後也說,有關椰子油治失憶症的最新臨床試驗,又被延宕了(去年已延宕過一次)。

這表示,這個臨床試驗進行的非常不順利。不是個好現象。

不管如何,就科學證據而言,椰子油治失憶症是尚未獲得支持的。

下面是三個阿茲海默協會的網站:

美國:http://blog.alz.org/can-coconut-oil-treat-alzheimers/

英國:

https://www.alzheimers.org.uk/info/20074/alternative_therapies/119/coconut_oil

加拿大:http://www.alzheimer.ca/en/About-dementia/Alzheimer-s-disease/Risk-factors/Coconut-oil

附註:我已發表了十幾篇有關老人失憶症的文章。例如:

巧克力能防阿茲海默症?