今天(2018-11-27)收到一心文化出版社總編輯蘇小姐的通知,我的新書《餐桌上的偽科學》已經在台灣各大書店的網站公開,所以,我也就“被迫”趕緊寫這篇文章來通知網站的讀者。

封面立體書1

我的網站成立於2016-3-18,至今已發表473篇文章。台灣的《元氣網》,《早安健康》,及《食力傳媒》,還有香港的《癌症資訊網》有用我的名義設立專欄來轉載本網站的文章。其他媒體,包括美國的世界日報,台灣的泛科學,人間福報,健康雲,以及今周刊,也經由我授權,不定期轉載本網站的文章。另外,還有數不清的媒體未經我授權就轉載(大多是變成他們的作品)。台灣的八大新聞台以及TVBS也有轉載或報導本網站的文章。

這本新書是蘇總編從網站裡挑出來的40幾篇文章,經由她精心策劃,費心編輯而成。除了將相關文章匯集成獨立章節,她還在各章節的結尾整理出《林教授的科學養生筆記》,讓讀者容易記得每一章節的重點。有關新書的詳細介紹,請閱讀《讀冊》網站https://bit.ly/2P90Kk8。《誠品》的網站https://bit.ly/2DWQevb也有詳細但較簡短的介紹。另外三家書店的購書資訊是:

博客來:https://bit.ly/2P798jQ

金石堂:https://bit.ly/2TM1WNG

香港二樓書店:http://2-floor.dyndns.org/item_detail.php?pro_id=933365

 

請注意,此書的出版日是12/7,所以要到當天才能買得到。博客來的顧客可以在其網頁右邊按下『可購買時通知我」,網站就會在當天寄信提醒顧客。另外,博客來上市當天是79折,會員日滿千再9折,但只限24小時。

 

也請讀者注意,我會將本書版稅全數捐給台灣弱勢兒童及青少年。

最後,我要感謝推薦人:柳林瑋醫師,呂福泰醫師,黃振僑醫師,黃雲慶醫師,林見松國策顧問,及林裕纮副秘書長(中華農企發展協會)。

明年的新書發表會資訊是:

《餐桌上的偽科學》敦南夜講堂

時間│2019.04.13晚上8點到9點半

地點│誠品書店敦南店2F藝術書區

主講│林慶順教授(本書作者、「科學的養生保健」站長)

擔任世界超過60間知名醫學期刊評審,美國加州大學醫學院林慶順教授唯一一場簽書座談會。他將與讀者分享,自己如何用40年的醫學研究經驗和論文審查功力,應用在破解網路上的各種健康謠言。

主辦單位│誠品敦南店、一心文化

參加方式│免費入場

聯絡電話│02-27657131