同鄉聚餐時,都是採用Potluck模式,也就是每人帶一道菜。

由於在美國很難得吃到豆花,而我會做豆花(媽媽教的),所以,豆花就成為我的招牌菜,也很受歡迎。

上上禮拜聚餐把家裡的黃豆庫存用完後,就試著找網購。找來找去,每一家都是標榜“非基改”。我心裡就抱怨:別把老子當傻瓜。

可是,抱怨歸抱怨,我還真想不出要如何搜索才能找到基改黃豆。

只要一輸入GMO soybean,出來的一定是non-GMO soybean。

沒辦法,最後只好放棄。只好拜託一位住在舊金山的朋友代購。(舊金山的華人超市有放在桶子裡的散裝黃豆,而且沒有標示非基改)

那,為什麼我會抱怨“別把老子當傻瓜“?

46fe95fe3ef5f5cb29e3ffe61d1ee275--get-healthy-healthy-tips

因為,基改黃豆目前的市佔率是大於93%。(請看插圖及Top 7 Genetically Modified Crops

那,為什麼百分之百的商家都標榜“非基改”?

很簡單,因為只有標榜“非基改”,才會有人買。

也就是說,“既然你喜歡被騙,就別怪我騙。“

我在幾天前(2017-8-10)發表用偽科學勸善,文中有這麼一段話:

我非常清楚,絕大多數的人寧可相信美麗的謊言,也不願意聽傷心的真話。但是,我這個網站既是以揭露偽科學為宗旨,也就不得不甘冒惹您傷心難過的大罪了。

這段話,當然也適用於基改非基改的話題。“既然你喜歡被騙,就別怪被騙。“

只有像我這種EQ超低,不識相的人,才會一而再再而三地說出讓人傷心的真話。

的確,隨便上網一看,到處都是撻伐基改的聲浪,到處都是被耍得團團轉的基改恐懼症人士。

不過還好,儘管您是被耍了,已經吃下了一大堆基改食物,但是,您大可放一百二十個心。

您唯一的損失大概就是花了些冤枉錢。您既不會因此得癌,也不會因此傷肝敗腎。

真是不幸中的大幸。

最後,如果您知道哪裡可以買得到誠實標榜“基改黃豆”,請告知。先謝了。

廣告