prize

我成立這個網站的目的原本只是要幫助鄉親朋友免於被謠言誤導,但後來接受《一心文化出版社》的邀請,在2018-12-7,2019-7-24,以及2020-3-11分別發表了餐桌上的偽科學餐桌上的偽科學2維他命D真相三本書,並獲得非常好的迴響,而我也因此得到一些版稅收入。

網站成立四年多來,我已經發表了將近800篇文章,而在這個過程中我深刻體認到現今社會上的種種亂象,包括保健品廣告的誇大不實,養生書籍的假養生真害人,電視醫療節目的假醫療真八卦,以及名嘴醫生的虎爛雞圭,都不外乎是「貪」在作祟。

有鑑於此,我告訴自己,想要維持網站的獨立、公正、與清白,就不可以讓它與金錢有任何瓜葛(註:網站運作的費用全是由我個人支出)。所以,我決定捐出所有由網站衍生出來的收入,而如此網站就能提供給社會另一股正面的力量。

經友人介紹,我太太和我去年11月1日造訪位於台東市的《海山扶兒家園》。在了解園方的需要後,我們決定每年捐一筆固定的數目給園方購買文具及日常用品。另外,我們也會提供獎學金給成績優異的孩子。

除此之外,我們也希望能幫助及鼓勵更多清寒學子,所以我們預計今年將會發放10個兩萬元新台幣的獎學金(總金額20萬新台幣)。請有意申請的人按照下列的程序與規則辦理。

申請人資格:(1)中華民國國籍,(2)在台灣就讀大學,(3)最近一學年之學業及操行成績皆在80分以上,以及(4)能出具低收入家庭證明者。

申請程序:

第一輪:請在台灣時間2020-6-15之前用這個網站的與我聯絡寫一份初步申請書,註明您的姓名,就讀大學名稱、科系、及年級,以及簡短自傳,獲獎記錄等加分資料。請注意,與我聯絡只能用於寫信,無法上傳文件。

第二輪:在7月1日接到電郵通知後,請在7月15日之前用電郵寄來下列文件:(1)填好的申請表(如下),(2)蓋有校印的成績證明書,(3)學生證或在學證明,(4)低收入家庭證明,以及(5)任何可資加分之證明(例如獎狀,推薦信)。請注意,文件的格式必須是PDF,JPEG,或Docx。

林慶順教授獎學金申請書
申請人姓名
就讀大學,科系,年級
聯絡電話
簽名或蓋章

最終獲選人會在2020-8-1之前接到通知。屆時請提供銀行帳號,以便匯款。