大前天(2017-10-15)收到一個LINE,開頭是“氯化納是眾生作念的主因”,而結尾是“由於他們這些人長期缺少氯化納的補充,所以在老年之後無法作念、思考,所以到最後都成了老人癡呆症的犯者,殊為可惜!

其實,一年前我就已經在電郵裡收到同一個“東西“。只不過在當時,我想,如果真有人會相信這“東西“,那,我也無話可說,只能祝他好運。

如今這個LINE是個升級版。它在這個“東西“下面附加了一個視頻,而它的標題是:好康逗相報 身體愛顧(飲食過於清淡是造成 「老年癡呆症」高發的重要原因 作者:中醫鄭智城

這個視頻是在2015-6-4,由“心靈舒果陳玉珠“所發表,而它的主要內容的確就是”飲食過於清淡是造成「老年癡呆症」高發的重要原因“這篇文章。

Capture

這篇文章的作者的確是“鄭智城“,而它的發表日期是2014-8-1,地點是”新浪博客“。(請看插圖)

下面是鄭智城提供的個人簡介:

知名中医科普作家。90年代初毕业于广州中山大学,未几移民海外,初期曾短暂就读于美国史蒂文斯理工学院,辍学。最终沉迷于中医及佛学,遂就读于加拿大多伦多中医学院三年。毕业后师从中国眼诊第一人郑德良先生于纽约

他在2011-5-30發表第一篇文章。最近的一篇是發表於2017-9-25。他前後共發表了592篇。

我瀏覽了所有這592篇文章的標題,還真佩服他“打著紅旗反紅旗“的紅衛兵精神。(註:他自願移民來美,卻一篇又一篇地基於個人意識形態詆毀污衊美國醫療系統,科學精神)

他最新這一篇文章的第一句話是:做西医其实很简单,就是开单子,指使病人检查这个检查那个,看报告,正眼都不需要看病人一眼

而他在2014-9-17發表的是“毛时代的赤脚医生是人类史上最好的医疗体系“

其他的文章,從標題就可看出,也幾乎都是傳世之作。例如:

再恶劣的中国医患关系也比美式的病人满意度强 (2015-08-28 04:17:15)

出国陷阱:为什么女生出国后身体都会变差 (2015-05-05 23:26:27)

在美国喝牛奶就和喝农药差不多 (2014-12-17 06:12:59)

疫苗是过去两个世纪最大的谎言 (2014-11-27 23:51:14)

疫苗注射是导致小儿一型糖尿病的主要原因 (2014-11-24 04:33:40)

100天行房1000次?适合天下所有失精男女的一个药酒方 (2014-10-30 05:07:19)

好,在大致認識這位“知名中医科普作家“之後,我們可以一起來研究一下他那篇造成瘋傳的大作。

他說:「所以胆固醇其实就是大脑不可缺少的营养。胆固醇从哪里来?不就是从日常饮食那里来 吗?

的確,大多數人都認為膽固醇是從飲食攝取得來。

可是,早在2005年就已經知道,飲食攝取的膽固醇與血膽固醇,僅有很微弱的關聯性

這一點,我在這個網站成立不久後(2016-4-2),就已經做了報導。(請看高膽固醇食物讓你擔心嗎

所以,這位“知名中医科普作家“,儘管很會編故事,但卻還需要加強個人的科普知識。

至於他說要多吃肥肉才能防止老年癡呆症,也正好是跟科學證據完全背道而馳。

不過,這也算是蠻合理的,因為他在文章的最後說:「科学的东西留给科学家自己关上门研究如何申请经费好了。

至於那位用LINE傳播“氯化納是眾生作念的主因”的不具名人士,以及那位好康逗相報的“心靈舒果陳玉珠“,真的很感謝你們的用心良苦,讓好多好多老人家有事做,不會無聊。

你們對於防止老年癡呆症的貢獻,就請允許我在這個還不算知名的小網站為你們立碑致敬,萬世流芳。