我在去年4月28日發表了讓癌細胞睡著的食物。但是由於當時網站才剛成立一個多月,鮮少人造訪,以至於此文目前還是處於「低收視率」的狀況。

今天看到又有人在傳那篇網路謠言。所以,我就把我的文章再出版。

Rumor

網路上最近流傳著一篇文章,其標題有許多不同的版本,但內容都一樣。為了避免增加它的點擊率,我把它用照相的方式,拷貝在下面,供您參考。

您看完這篇文章後,再繼續閱讀我對它的分析。
😎「讓身體蠢蠢欲動的癌細多睡覺!」😊

同學在醫院工作,覺得這些資訊非常寶貴,願與別人分享:

咖哩, 辣椒,薑 等發熱的食物讓身體蠢蠢欲動的癌細胞多睡覺!

    一場國際研討會,其中一位目前在美國癌症中心的戴博士以 “Is Cancer Curable?(癌症是否能治愈?)為題,分享了他對癌細胞生長動力學的研究結果。癌症最令人害怕的就是 metastasis(轉移)。

    原生癌並不會讓病人死亡,一旦癌細胞轉移,在其它組織器官內興風作浪就會讓病人逐漸(或快速)的走向死亡。但為什麼有些癌細胞已轉移的病人卻未繼續惡化?

    日本曾解剖研究幾十位無病痛而自然往生的 90-103歲老人,發現他們每一位體內都有不少癌細胞。但為什麼他們的癌細胞沒有造成身體的病痛?

    戴博士和幾位癌症研究學者發現,癌細胞在活躍一段時間後會進入 「休眠期」,休眠一段時間後又再度活躍,興風作浪。 「休眠期」越長,病人能存活的時間就越長,甚至不發生令人害怕的 「轉移」。

    現在醫學界積極的在研究拖延癌細胞 「休眠期」的方法,包括利用藥物和飲食。「有效地預防細胞癌化」那篇論文提到幾種天然物,可藉由控制癌細胞內訊息傳導 ( signal transduction) 的路徑讓癌細胞進入「休眠期」,請大家多吃含有這些有效成份的食物,讓身體內蠢蠢欲動的癌細胞多多睡覺。

1.咖哩(抗癌成份是薑黃素)

2.辣椒(抗癌成份是辣椒素)

3.薑(抗癌成份是薑黃素)

4. 綠茶(抗癌成份是兒茶素)

5.大豆(抗癌成份是異黃酮)

6.蕃茄(抗癌成份是茄紅素)

7.葡萄(抗癌成份是白黎蘆醇)

8.大蒜(抗癌成份是硫化物)

9.高麗菜(抗癌成份是indole 吲哚)

10.花椰菜(抗癌成份是硫化物)

***********************************************************************************

首先,讓我們看看「一位目前在美國癌症中心的戴博士」是否真有其人。

問題是,「美國癌症中心」指的到底是某一在美國境內的癌症中心,或者是一個叫做American Cancer Center的機構。如果是前者,那未免太籠統,難以查證。如果是後者,那該機構並沒有「戴博士」。而且該中心是專用放射線來治療癌症,不可能會提倡飲食治療。

再來,讓我們看看「日本曾解剖研究」這句話是什麽意思。

如果真有其事,那為什麽不能更確切地講出是日本的何機構或某團隊?

再來,讓我們看看「現在醫學界積極的在研究拖延癌細胞「休眠期」的方法」這句話。

現在醫學界確實是積極地在研究「癌細胞休眠」。原因是,放射線治療及化療都是針對活躍的癌細胞,而對休眠中的癌細胞沒有作用。一旦癌細胞醒來,所有的治療都前功盡棄。換句話說,「癌細胞休眠」使得放射線治療及化療失效。所以,醫學界要研究的是為什麽癌細胞會休眠及如何使它們醒來,好把它們殺掉。

至於「積極的在研究拖延癌細胞休眠期」則完全是一廂情願的說法,沒有任何科學證據。「維持癌細胞休眠」這種想法是有人提出,但「積極的在研究」則是一派胡言。

最後,關於該文所列出的10種「讓身體內蠢蠢欲動的癌細胞多多睡覺」的食物,就請讀者參考一篇發表在「國家網路醫藥」的文章,裡面列有一位醫生及兩位藥劑師的回答。

廣告