今天(2017-1-20)收到一位好友寄來的電郵,標題是:男人做不得家務事。

點擊裡面附上的連結後,看到一篇文章,標題是:科学研究发现:男人做家务容易「老年痴呆」!原来这么严重?!

這位好友一生致力於男權運動,所以,可以想像他找到這篇文章時,有多麼興奮。

他的電郵是今天凌晨5點07分寄出的,所以,可以想見它的急迫性,重要性。

這篇文章裡共附有四張圖片,其中三張是男人做家務事的糗像,剩下的一張是拷貝自報紙或雜誌(請看下圖)。

capture

可是,這張圖片裡有四個心形的水印,其中兩個是壓在標題裡的「女人」和「容易」上。

這就讓我起了疑心。

果不其然,稍微一搜,就找到原始圖片(請看下圖)。

image

所以,很抱歉,老哥,科學職責所需,不得不破壞你為男人申冤的美意。

但是,女士們也不要高興得太早。

事實上,做家務事對身心有益,是醫學界公認的。

所以,如果你愛護你的老公(老婆),就盡量把家務事讓給他(她)做。

廣告