在網路上偶然看到一篇文章,它的標題是:男性常食魚翅竹筍等10類食物可損害性能力。

儘管它的內容荒誕無稽,類似的文章卻多不勝數,可見已有多人受其蠱惑。

30684354-close-up-of-shy-man-use-hand-to-cover-penis-on-white-boxer-underware-isolate-on-white-background-Stock-Photo

文章首先列舉十種會損害性能力的食品,然後再提供一大堆可以改善男子性能力的食物。

這十種會損害性能力的食品是:(1)蓮心,(2)冬瓜,(3)菱角,(4)芥菜,(5)竹筍,(6)芹菜,(7)酒精,(8)煙草,(9)紅蘿蔔,(10)魚翅。

這十種食品都是有個小標題,然後附上解釋,而其中有關紅蘿蔔的解釋是『紅蘿蔔中稱為「蒜素」的物質會將血液中紅血球的血紅蛋白逐出,造成貧血、體力衰退』。

我們來看看這個解釋是如何荒唐。

「蒜素」的英文是Allicin。顧名思義,「蒜素」就是「蒜」的「素」。而同樣地,Allicin就是生物分類學裡Allum這個「屬」(包括大蒜和洋蔥)特有的氣味元素。

那,這個「蒜」的「素」怎麼在這篇文章裡變成了「紅蘿蔔」的「素」?

同樣莫名其妙的,「蒜素」怎麼會將血液中紅血球的血紅蛋白逐出,造成貧血、體力衰退?

事實上,當我們說大蒜和洋蔥對健康有益時,那個有益元素就是「蒜素」。它已被證明有降血壓和抗血管硬化的功效。

但是,這麼一個對健康有益的東西,竟然在這篇文章裡變成了「造成貧血、體力衰退」!

更諷刺的是,此文的下半部提到『韭菜和洋蔥,中醫認為有「壯陽」功效,,,尤其洋蔥所含的蒜辣素,,,促進內分泌腺體產生雄性激素』。

如果這個說法是對的,那,此文先前提到的,「蒜素」會造成貧血、體力衰退,又是怎麼回事?

總之,此文荒誕的程度,堪稱上乘。而曾經轉載此文的哥兒們,我奉勸你們先照顧好上面的,再擔心下面的。

廣告