正當瘦肉精在台灣鬧得雞犬不寧,美國今天也來參一腳。不過,別緊張,這跟台灣還沒扯上關係。

美國足球聯盟今天發布一份備忘錄給旗下所有球員,警告他們如果到中國或墨西哥,可能會因為吃當地的肉,而被禁賽。

11753583-large圖片來源

備忘錄說:「有證據顯示,在中國和墨西哥生產的肉可能受到瘦肉精Clenbuterol(克倫特羅)的污染」。(附註:在美國合法使用的瘦肉精是萊克多巴胺。請看瘦肉精如何被玩弄成食安問題

根據ESPN報導,拳擊手Francisco Vargas上個月被陽性驗出禁藥克倫特羅。他的經紀人說那是因為Vargas在墨西哥吃了用瘦肉精餵食的牛肉。

在2011年有五位墨西哥國家足球隊球員,因被陽性驗出克倫特羅,而不能參加金杯(Gold Cup)足球賽。墨西哥足球聯合會秘書長,歸咎於球員吃了「壞肉」。

2010年環法自行車賽冠軍選手,Contador康塔多,也因陽性驗出克倫特羅,而被剝奪冠軍頭銜。他辯解說他的陽性反應是因為吃了從西班牙帶進法國的牛排

請看原文:NFL warns players about contaminated meat in Mexico, China