有鄉親來問我要如何拿到輝瑞和默克新冠藥物,所以我就在這裡做個簡單說明。

美國聯邦政府啟動一個叫做Test to Treat(檢測到治療)的計劃。在此計劃中,人們可以在 Test to Treat 站點接受新冠病毒檢測,而如果檢測結果呈陽性並且符合治療條件,就可以當場取得輝瑞或默克新冠藥物。人們也可以將從家庭測試套件獲得的測試結果帶到 Test to Treat 站點,然後經過醫療人員評估後,取得藥物。

你可以點擊英文網站Get medication for COVID-19,或簡體中文網站获取 COVID-19 药物,輸入郵遞區號,就可找到附近的Test to Treat 站點。

請注意,輝瑞和默克新冠藥物都是有禁忌的,所以你必須告訴Test to Treat 站點的醫療人員你是否有在服用什麼藥物,以及你是否懷孕,等等。也請注意,這些醫療人員是“具有開處方的認證”(Prescriber),但不見得就是醫生,所以有可能會做出錯誤判斷。您最好是先看看我發表的文章,確定您是適合服用輝瑞或默克新冠藥物:

新冠口服藥:輝瑞與默克,優劣與禁忌(上)

新冠口服藥:輝瑞與默克,優劣與禁忌(下)