前天(2017-5-6)看到一位臉書朋友轉載一篇文章,標題是:超驚人!老人斑通通消失了…竟然只要家裡廚房就有的「這種水」!

我到谷歌搜索,看到一百篇以上相同標題的文章及視頻。

文章很長,我把前一小部分,拷貝如下(藍色是“關鍵字”):

許多老年人的體表,尤其是臉部和手背布滿了點點的褐斑,這是體內自由基作用的結果。人體內的自由基是一種衰老因子,它作用於皮膚,引起"銹斑"。而生薑正 是除"銹"高手。生薑中含有多種活性成分,其中的薑辣素有很強的對付自由基的作用。實踐證明,飲用生薑蜂蜜水一年多,臉部和手背等處的老年斑就會有明顯改 變或消失,或程度不同地縮小,或顏色變淺,而且不會有繼續生長的跡象。

服用方法是:取適量鮮薑片放入水杯中,用200~300毫升開水浸泡5~10分鐘後,加入少許蜂蜜攪勻當水飲。

一、蜂蜜薑湯做法

  1. 約十公克的姜磨成糊狀
  2. 把薑糊放入玻璃杯裡。
  3. 加入溫冷開水。
  4. 加入一匙蜂蜜,拌勻後飲用。
  5. 男女老少都適合飲用。

連續喝兩個月(每天早晨及入浴前各喝一次),據書本記載的見證

  1. 身體變溫暖,手腳冰冷的『怕冷癥』體質明顯改善。
  2. 體重可減輕約十公斤。
  3. 皮膚變得細嫩。
  4. 去掉多餘贅肉,腰圍變細
  5. 堅持飲用生薑蜂蜜水一年以上,臉部和手背等處的老年斑就會明顯改善,或消失,或程度不同地縮小,或顏色變淺,而且不會有繼續生長的跡象。

darkspots1

我在上面拷貝的文章裡,共標識了8個“關鍵字”(藍色字體)。

為什麼是“關鍵”?

因為它們就是造假文章的“標記”。說明如下:

  1. 實踐證明」。什麼「實踐」?什麼「證明」?有的話,為什麼不說出來?
  2. 薑片放入水杯中」。可是「蜂蜜薑湯做法」裡,為什麼又說是「姜磨成糊狀」?
  3. 姜磨成糊狀」。請看2。
  4. 據書本記載的見證」。什麼「書本」?什麼「見證」?有的話,為什麼不說出來?
  5. 手腳冰冷的『怕冷癥』」。這跟「老人斑」有啥關係?
  6. 體重可減輕」。這跟「老人斑」有啥關係?
  7. 去掉多餘贅肉,腰圍變細」。這跟「老人斑」有啥關係?
  8. 堅持飲用生薑蜂蜜水一年以上」。「一年以上」是多久?是「無限期」,對不對?也就是說,如果沒效,就一直「堅持」,「堅持」到入了土,「老人斑」就一定會消失。

這篇文章的接下來,又列舉了23種「蜂蜜配生薑的作用」。這些配方可以說是大同小異,只不過一個是加了西瓜,另一個是加了橘子,等等。最有意思的是,有一個是加了茶樹根??!)。真是佩服此人胡搞造假之本事。

除了這篇文章,谷歌搜索還可看到「只需一粒洋蔥,「老人斑」、『黑斑』完全消除!」,「老人斑的天然靈丹‐‐香蕉吃完不要丟皮」,等等,同樣胡扯鳥蛋的文章。

唉!真是壞人橫行,騙子當道。

廣告