《餐桌上的偽科學》系列書籍之五《健康謠言與它們的產地》 即將在台灣時間2022-7-1上市。非常感謝林氏璧醫師,林煜軒醫師,邱品齊醫師,潘建志醫師,以及陳信聰先生的推薦。

林氏璧(本名孔祥琪,前台大醫院感染科主治醫師):新冠疫情以來,我常常拜讀林教授的科普闢謠,非常即時,用心且專業,獲益甚多!在假消息滿天飛的疫情時代,十分推薦大家閱讀!

林煜軒(國家衛生研究院/台大醫院精神部主治醫師):現在的醫藥科學新聞,普遍有傳達科學數據,卻沒有為民眾從實用、全面的角度解讀的問題。林教授的每本好書,不僅傳達正確的知識,也是科普寫作的典範!

邱品齊(美之道皮膚科診所院長):在這偽科學、假新聞以及斷章取義、誇大不實、錯誤虛假訊息充斥的年代,想保有求真求實、客觀思辨的能力真的是越來越困難。人們看似渴求真相,卻又常常只沉溺於自己認為的真相。在這資訊爆炸的「後真相」時代,大家唯有藉由不斷的學習、思考、批判、辯證與內省,才有辦法發現事實接近真相。很樂意推薦這本書給想要破除迷思與謠言的各位朋友們。

陳信聰(公視「有話好說」主持人):假訊息不斷進化,現代的謠言迷信,往往披著偽科學外衣,才能大量散播。對待食品醫藥跟生命健康,我們可不能隨便谷歌就信以為真。林教授的文章,值得深思熟讀,更讓迷霧豁然開然。

潘建志(台北市萬芳醫學中心精神科醫師):看林教授的書是種享受,我一試成主顧,很快買齊了餐桌上的偽科學四本套書。林教授堅守實証醫學原則,客觀地解答許多營養學的迷思,也破除許多流行的醫療假訊息,火花四射,讀來相當過癮。林教授有著豐富的醫學史知識,針對一個問題旁徵博引,串起線索展開收合,讓讀者跟著他也變成了夏洛克·福爾摩斯。

實體書購書連結:

博客來:https://bit.ly/3OiI5l7 (全球配送)

金石堂:https://bit.ly/3OkVRUi (全球配送)

誠品:https://bit.ly/3OFzokA

讀冊:https://bit.ly/3ONExY1   

MOMO:https://bit.ly/3nlLrI6

蝦皮:https://bit.ly/3QPCuEB (新書75,套書7折)

電子書同步上市 :

博客來電子書:https://bit.ly/3QS3SSe  

7/1-7/31限時特價6折,同系列加購再85折

Readmoo電子書:https://bit.ly/3I1tCaX

7/1-7/31限時特價6折,同系列加購再85折

KOBO電子書:https://bit.ly/3u0Kb0Q

7/1-7/31限時特價6折,同系列加購再85折

Google Play Books:
https://play.google.com/store/books/details/?id=XEV4EAAAQBAJ

 *全系列版稅捐贈幫助台灣弱勢兒童及青少年。請查詢:林慶順教授獎學金