自從新冠疫情爆發之後就不斷有讀者來詢問一些醫生、學者、及專家所發表的言論是否屬實。這也難怪,畢竟在普羅大眾眼中這些人是學有專長,不應該會發表違反醫學證據的言論。但很不幸的事實是,金錢誘惑,宗教信仰,以及政治傾向都能讓這些人濫用他們的學有專長。就拿最近這幾天好了,我為了回覆讀者的詢問就發表了

mRNA疫苗發明者怒了?後悔打了莫德納?

散播疫苗謠言的專家學者

維他命D抗新冠?蘇啟成醫師的採櫻桃

今天我要來談另一位很多讀者來詢問的醫生。她名叫Simone Gold,而有關她的影片是疫苗的真相 The truth about covid-19 vaccine。這個影片是由《薇羽看世間》在2021-2-25上傳到rumble平台。

《薇羽看世間》是由大陸人士陳薇羽創立,而此人是川普總統的鐵粉,包括支持他所聲稱的《奎寧能預防和治療新冠肺炎》。Rumble平台則是給那些被YouTube禁止的影片播放的網站。

這個影片是2021-1-3(禮拜天)拍攝的。地點是佛羅里達州一個叫做The River at Tampa Bay Church的教會。這個教會的牧師聲稱新冠病毒只是敵人編織出來的假病毒,目的是讓比爾蓋茲用疫苗來控制人類。請看Tampa Bay Times(坦帕灣時報)發表的Preaching conspiracies: Coronavirus puts Tampa pastor’s beliefs into mainstream spotlight(宣講陰謀:冠狀病毒使坦帕牧師的信仰成為主流聚光燈)。

Simone Gold醫生1月3日在這個教會演講完之後,1月5日在首都的自由廣場對川普支持者又做了一次演講,繼續聲稱奎寧才是新冠神藥,而疫苗是有害。隔天,她參加暴民攻擊國會,而在強行進入國會大廈後,在圓形大廳拿著大聲公又做了一次演講,繼續聲稱奎寧才是新冠神藥,而疫苗是有害。1月18日她在洛杉磯比佛利山莊家中被聯邦執法人員逮捕。請看醫療資訊網站Medpagetoday在2021-1-21發表的Simone Gold Arrested for Role in Capitol Insurrection(Simone Gold因參與國會暴動而被捕)。下面的圖片是拷貝自The Guardian網站1月22日發表的‘Wilful ignorance’: doctor who joined Capitol attack condemned for Covid falsehoods(“故意的無知”:參加國會大廈攻擊的醫生因新冠謊言而受到譴責)。

事實上,早在去年7月她就成立了一個所謂的America’s Frontline Doctors(美國前線醫生)(儘管他們從未做過前線醫生)。她和7位同夥的醫生在7月27日站在聯邦最高法院門口的台階上演講,聲稱奎寧能有效預防和治療新冠肺炎,所以呼籲川普政府要取消封城,居家抗疫,戴口罩等措施。有關這個團體的另一位神醫的怪誕行徑,請看我去年8月10日發表的外星級神醫,天后級巨星。有關奎寧是否真的能預防或治療新冠肺炎,請看我今年4月4日發表的奎寧國家隊:早聽我忠告,就不會浪費5千萬

事實上,早在去年4月22日她就送出一篇推文,裡面是她穿著標識著《急診部》的白袍,站在洛杉磯著名的Cedars-Sinai hospital(雪松-西奈醫院)急診室門口,宣稱新冠病毒的危害是被過度渲染。而由於她在7月27日的《白袍高峰會》演講容易被誤以為她是這家醫院急診室的醫生,所以這家醫院在7月29日特別發表一份聲明:「自 2015 年以來, Simone Gold 醫生就沒在 Cedars-Sinai 醫療中心或其任何辦事處或附屬機構工作過。 在 2015 年末的三個星期裡,Gold 醫生被 Cedars-Sinai 醫療網路按日薪聘用。 在這段短暫的時間裡,她在一個網路緊急護理所工作。Gold 醫生沒有被授權,也無權代表 Cedars-Sinai 談論任何信息。」

事實上,Simone Gold 醫生也是律師,而她的生平是相當精彩。Mother Jones網站有發表一篇深度的報導,請看Doctor, Lawyer, Insurrectionist: The Radicalization of Simone Gold(醫生、律師、叛亂者:Simone Gold的激進化)。

總之,Simone Gold 醫生有關新冠疫苗以及奎寧的言論是基於她個人的信仰與理念,而不是科學證據。