十多年前我在醫學院當教授,也在業餘擔任舊金山中半島台灣合唱團指揮。因此我經常與音樂界人士做交流,而每次回台探親,也都會安排去拜訪音樂界的達人和前輩。其中,最珍貴的經驗是在2007年3月31日到洪一峰先生的府上去拜訪這位國寶級的音樂大師(當年79歲)。他除了給我很多指導之外,還當場表演他的經典傳世之作《思慕的人》以及《寶島曼波》。他的夫人也在《寶島曼波》做了精彩的和聲。

今天正逢這讓我一生難忘的第14週年紀念日(台灣時間3月31,美國時間3月30),我決定將我那天錄製的影片公諸於世。不過,為了要避免被下載濫用,我在影片裡加了《林慶順錄影》的字幕,尚請見諒。

為什麼會選擇14週年,而不是10週年或20週年?原因是在過去一年裡,由於居家抗疫,我每個週末會在YouTube及Facebook播放我的自彈自唱,而這也才讓我想到應當要將這個珍貴的影片公諸於世。

由於希望能讓越多人看到越好,我就首次破例在我這個網站發表一個與養生保健無關的文章及影片。

我歡迎大家轉傳這篇文章及影片,但請不要將影片做任何商業用途。我自己也絕不會利用這個影片來獲取任何金錢上的利益。