new book3

我的第三本新書《維他命D真相》即將在台灣時間2020-3-11上市。在這本書裡我引用了將近兩百篇論文來敘述維他命D撲朔迷離的身世,以及它是如何地在近百個臨床試驗裡一再遭受挫折。最重要的是,我希望您在看完這本書後會恍然大悟,原來維他命補充劑非但無益,反而有害。

在此我要謝謝蔡明劼,邱文淵,蒼藍鴿(吳其穎)三位醫師,以及張淑卿教授的推薦。

蔡明劼(內分泌新陳代謝專科醫師):閱讀林教授的書籍,時而豁然開朗,時而會心一笑,時而拍案叫絕。感謝林教授在這個假新聞充斥的年代,為我們破解養生保健的偽科學。

邱文淵(欣仁診所腎臟專科醫師):雖然維他命D缺乏和心臟血管疾病、中風、癌症有相關性,但補充維他命D並沒有降低疾病發生的風險。林教授以實証醫學的觀點,同儕審查的嚴謹態度,詳細解釋維他命D的真相。

蒼藍鴿(醫學Youtuber,兒科醫師):過度依賴所謂的「營養補充品」將百害而無一利,本書完美詮釋了這一點。(註:蒼藍鴿原本邀我上他的節目來談這本書,但是由於疫情我不得不取消回台,所以只好等一兩個月再說)

張淑卿(長庚大學人文及社會醫學科教授)不論你自己是否有吃維他命的習慣,這顆小藥丸的背後,不只是維他命這項科學知識的呈現。科學研究者利用它成就自己的研究,藥事人員與醫生藉它提高自己的專業地位,廣告業者利用它誘使消費者購買產品,藥廠因此建立豐厚的產業,消費者也藉由是否服用維他命來顯示對自身健康的掌握。(頡取自張淑卿教授撰寫的《專業知識、利益與維他命產業》)

購書連結:

實體書:

博客來:https://www.books.com.tw/products/0010851650?sloc=main

誠品:https://bit.ly/2Ty7flU

金石堂:https://bit.ly/2wK7MrG

讀冊:https://www.taaze.tw/goods/11100902354.html

 

電子書:

博客來電子書:https://www.books.com.tw/products/E050064796?sloc=main

KOBO電子書:https://www.kobo.com/tw/zh/ebook/d-61

Readmoo讀墨電子書:https://readmoo.com/book/210133267000101

Readmoo 3本套書價:https://readmoo.com/book/210133290000101