電影裡(黃色或一般)經常可以看到你死我活的嘿咻場景,而有些男士因興奮過度,心臟負荷不了,樂極升天。

威爾剛(偉哥)的網站也有警告,有心臟病的人如想借助於威爾剛來辦“那事”,需事先跟醫生商量。

那,您是否曾經擔心,做愛會讓您一炮到天堂?

Naked man suffering from chest pain

在上週末(2017-11-12)舉行的美國心臟協會年度會議裡,有一篇標題為Sexual Activity as a Trigger for Sudden Cardiac Arrest(性活動引發心臟驟停)的研究報告。(同時發表在美國心臟病學會期刊)

這項研究是調查在2002年至2015年期間,在俄勒岡州波特蘭市(人口約一百萬)所發生的心臟驟停案例與性活動(做愛)之間的關係。

調查發現,在所有4557心臟驟停的案例中,僅有34例(男32,女2)是性活動引發的。

調查也發現,在這34個案例中,9位是有冠心病的病史,8位是有心衰竭的病史,而大多數是有在服用心臟病藥。

也就是說,心臟驟停的發生率不高,而因做愛引發的案例更僅佔0.7%。還有,因做愛引發的人,大多本來就有心臟病。

對於這樣的低發生率,美國心臟協會發言人Dr. Nieca Goldberg說:“做愛並不是人們所相信的那麼費力。 它大約相當於爬兩層樓梯。”

蝦米!你死我活的,就只是爬兩層樓梯!

難道是因為,波特蘭市的人,嘿咻起來,就像爬樓梯?

還是,好萊塢的你死我活,其實,只是性幻想?

啊,算了,反正也搞不清。

只要您知道,如果有心臟病,最好還是先估計一下,您的對象有沒有,超過兩層樓。

廣告